Sorvete de Queijo com Goiabada Ralston

Sim, é inverno. Mas estamos na região nordeste do Estado de São Paulo, precisamente, Terra Roxa. O que significa: seca, calor durante o dia, frescor à noite. O que faz sorvete continuar a ser uma das melhores sobremesas. Resolvi, então, testar uma receita que fiquei sonhando por dias: Sorvete de Queijo. Isso para, obviamente, comer com nossa Goiabada Cremosa Ralston. E ainda, num movimento de pura audácia, joguei umas nozes-macadâmia por cima. Que delícia que ficou! Ah, e detalhe, o queijo que utilizei foi do tipo canastra, de uma queijaria de Poços de Caldas – MG, chamada Pátio de Pedra (@queijopatiodepedra). Esse queijo realmente é especial, recomendamos.

Ingredientes

Sorvete:
  • 40g de manteiga de cacau
  •  1 lata de leite condensado
  •  200g de queijo da canastra (cortado em pequenos pedaços e sem a casca)
  •  5 colheres de sopa de requeijão
  •  2 ovos

Cobertura:

 

Modo de Preparo

1- Em um recipiente, misture bem a Bananada Ralston, a aveia e a canela.

2- Em uma panela no fogo baixo, coloque um pouco de manteiga e deixe derreter. Coloquei uma colher de chá.

3- Coloque a mistura de Bananada Ralston, aveia e canela na panela. Cuidado para não grudar no fundo. Mexa até ficar no ponto de brigadeiro.

4- Coloque o brigadeiro em um prato e espere esfriar.

5- Passe um pouco de manteiga na mão e enrole os brigadeiros.

6- Num prato com o cacau em pó, passe os brigadeiros.

7- Coloque-os onde irá servir.

8- Delicie-se!

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