Ingredientes
10 g de fermento biológico
300 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar demerara
300 ml de água morna
Farinha de trigo branca (a quantidade depende do ponto da massa explicarei no modo de fazer)
3 ovos
½ xícara de linhaça dourada triturada
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de farinha de trigo integral
100 g de manteiga
1 colher de sopa rasa de sal
Farinha de trigo branca
Modo de preparo:
1- Coloque em uma bacia (utilizamos uma gamela de madeira): o fermento, o açúcar, o leite e a água. Mexa bem.
2- Coloque farinha de trigo até formar um mingau grosso.
3- Cubra a bacia com um pano limpo e deixe crescer até formar bolhas, o que leva em torno de 20 minutos
4- Misture os ingredientes 2 à bacia. A farinha vá colocando aos poucos enquanto mexe na massa com a mão. Pare de colocar farinha quando a massa desgrudar da mão.
5- Sove bastante a massa.
6- Coloque para crescer por mais ou menos 1 hora.
7- Corte a massa em 4 pedaços.
8- Enrole cada pedaço e coloque uma forma de pão untada com manteiga. Se não tiver a forma, não tem problema, coloque numa assadeira.
9- Deixe o pão crescer por mais 20 minutos.
10- Asse em forno médio por 30 minutos.
11- Sirva as fatias com Goiabada Ralston.
12- Bom apetite.