Pão de Aveia com Goiabada Ralston

Essa receita é que mais fazemos em casa. Quase nunca compramos pão, preferimos sempre fazer por ser fácil e saboroso. Cada receita rende 4 pães: separamos 1 e congelamos 3 para outros dias. Achamos que era uma dica boa para todos! E para ficar ainda melhor, passamos Goiabada Ralston nas fatias para comer, indescritível o tanto que fica bom!

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico

  • 300 ml de leite morno

  •  2 colheres de sopa de açúcar demerara

  •  300 ml de água morna

  •  Farinha de trigo branca (a quantidade depende do ponto da massa explicarei no modo de fazer)

  •  3 ovos

  •  ½ xícara de linhaça dourada triturada

  •  1 xícara de aveia em flocos 

  •  2 xícaras de farinha de trigo integral

  •  100 g de manteiga

  •  1 colher de sopa rasa de sal

  •  Farinha de trigo branca

Modo de preparo:

1- Coloque em uma bacia (utilizamos uma gamela de madeira): o fermento, o açúcar, o leite e a água. Mexa bem.

2- Coloque farinha de trigo até formar um mingau grosso. 

3- Cubra a bacia com um pano limpo e deixe crescer até formar bolhas, o que leva em torno de 20 minutos

4- Misture os ingredientes 2 à bacia. A farinha vá colocando aos poucos enquanto mexe na massa com a mão. Pare de colocar farinha quando a massa desgrudar da mão.

5- Sove bastante a massa.

6- Coloque para crescer por mais ou menos 1 hora.

7- Corte a massa em 4 pedaços.

8- Enrole cada pedaço e coloque uma forma de pão untada com manteiga. Se não tiver a forma, não tem problema, coloque numa assadeira.

9- Deixe o pão crescer por mais 20 minutos.

 10- Asse em forno médio por 30 minutos.

11- Sirva as fatias com Goiabada Ralston.

12- Bom apetite.

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