Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de limão
- 1 colher de café de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras de aveia em flocos
- 300 g de goiabada em barra Ralston cortada em cubos pequenos
Modo de preparo:
1- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura bem homogênea.
2- Adicione os ovos, o limão e o sal. Bata bem.
3- Batendo o mínimo possível, adicione a farinha e o bicarbonato de sódio. Dica: se bater muito o cookie não fica fofinho.
4- Ainda batendo o mínimo possível, adicione a aveia.
5- Misturando com uma colher coloque os pedaços de goiabada. Tente fazer com que fique um pouco de goiabada em tudo.
6- Numa forma untada, distribua uma colher de sopa da massa dando um espaço de três dedo para cada. Cada colherada, forma uma “bolota” que assim que for ao forno derreterá e ficará do formato clássico de cookie.
7- Asse por mais ou menos 15 minutos.
8- Retire da forma e passe para uma grade de arame para esfriar.
9- Bom apetite!!!